Менора из сплошного минора

Наталья Захарова Огонь
Летних дождей потоки льются в одну канаву.
Липкая масса в луже, - нечаянно наступила.
Трубочкой свёрнут в клатче дикий сценарий сплава
по океану жизни. Отключена мобила.
Выдохнула на таймер, шпильки сняла, браслеты,
поступью балерины плавно пустилась в драйв.
Как уложиться в рамки неуправляемой сметы?
Боже, мои аппетиты или бюджет подправь!
Каждый хотел бы скрыться от сочинённых правил:
за облаками тайна, под облаками – грусть.
В космосе кто-то дыры отчаянно пробуравил,
может, и я однажды от матрицы оторвусь?
Липнет к подошвам тяжесть очень простых историй,
ямочки на асфальте - уличное лицо…
Между семью поясами часто хожу в лекторий:
палочками владею, правильно пью мисо…
Что же для счастья надо женщине после смерти?
Сделать надрез на пальце, вытащить бриллиант.
Вшить туда чип с программой будничной круговерти,
И разменять на рынке свой невесёлый талант.

NZ 16.07.17