Шуточное...

Ирина Полуэктова Ершова
Рифма,дерзкая девчонка,
Надо мной смеёшься звонко!
Жду тебя который день,
А тебе всё лень,да лень...
Ты ко мне бы хоть на чай
Заглянула б невзначай.
Да, ещё и вдохновенье
Приглашаю на варенье.