Сказка N 2 Неожиданная работа

Алёна Кисленко
Картина автора "Архангел. Творение Земли".


Послушайте!
Ведь, если звезды зажигают —
значит — это кому-нибудь нужно?
Значит — кто-то хочет, чтобы они были?
В. В. Маяковский

    Гартурий оказался на этой планете совершенно случайно. Он так и не понял сразу, чем же она привлекла его внимание, но отреагировал мгновенно, несколькими отточенными до автоматизма движениями изменив траекторию полёта и направившись к её поверхности. Это была самая обычная планета с одним спутником. Гартурию доводилось видеть такие в своей жизни очень часто. И лишь приблизившись к ней, он понял причину своего неожиданного манёвра. От планеты исходило живое, пульсирующее, мощное сияние, которое было заметно только таким существам как Гартурий. Она находилась на стадии трансформации в звезду. А такое удавалось ему видеть очень редко. Этот потрясающий свет излучало горячее любящее сердце планеты, заключённое в кристалл необыкновенной чистоты и красоты. Встретить такое явление на просторах Мироздания - большая удача. Гартурий назвал её Терезией в честь своей давней звёздной спутницы, с которой ему посчастливилось работать довольно долгое время, пока её не направили в другой сектор космоса, где возникли непредвиденные проблемы.
    Через некоторое время после приземления, освоившись, Гартурий стал знакомиться с обитателями планеты. Терезия поразила его разнообразием форм жизни. Медленноживущие формы сознания рассказали ему множество историй, которые они сохранили в своей памяти. Быстроживущие существа переливались всеми цветами радуги и менялись ежесекундно, напоминая прекрасные цветы. И когда Гартурий мягко прикасался к одному из таких цветков, то он мгновенно реагировал, превращаясь в светящийся шар огромных размеров, по поверхности которого во всех направлениях пробегали радужные волны. Шар начинал издавать чистый хрустальный звон, который сливаясь со звуком, исходящим от множества таких же шаров, образовывал чарующий по звучанию хор. Чем больше таких раскрывшихся цветов-шаров становилось, тем ярче светила сама Терезия. Этот невероятной силы свет привлёк множество друзей Гартурия, которые не замедлили прибыть из самых отдалённых миров на это торжество. Они согласовали свои энергии с энергиями Терезии, и она смогла вместе со всеми своими обитателями совершить скачок. Со стороны это выглядело как рождение новой звезды. В этот момент Гартурий и его друзья были невероятно счастливы. Они праздновали это событие, радуясь и веселясь от души. Они подарили Терезии жемчужно-голубое сияние и несколько прекрасных планет, на которых в будущем возникнет жизнь.
    Пришло время всем расставаться. Когда ещё удастся увидеться, никто не знал. Но они разлетались в разные концы Мироздания со светлым чувством радости и лёгкой грусти. До новой встречи!
  Все персонажи и события в моих сказках не вымышлены, а совершенно реальны.) И все совпадения неслучайны!)