Костёр заката

Оксана Иванченко
Вечерней дымкою объятый,
На берегу спокойной Цны,
Палитрой облачной богатой
Любуется и верит в сны

Мой город - друг мой самый верный,
Он и поддержит и простит,
Откликнется на зов мой первый,
Подарит самый лучший вид:

Вот птицы сизой над ним крылья,
Как будто вырвалась душа
Из пепла солнечного былью
И воспарила не спеша...

Казалось: всё уже неважно -
Закат весь догорел - в мостах.
Но отчего-то стало страшно,
Что мы сгорели в тех кострах...