Июнь? Июль? Август...

Татьяна Владимировна Сергеева
Шквальным ливнем июнь распрощался,
А теплом так и не одарил...
Дождь кипел, многоструйно качался,
По макушку залить норовил.

И уже говорю я: до встречи,
Изумрудный, нефритовый мой,
Рассчитался ты дробью, картечью,
Снегом, холодом, летней зимой.

До июля дышали сиренью
И смотрели друг другу в глаза...
Но опять небеса отсырели,
И скатилась в закат бирюза.

Вот она - середина июля...
Запах липы слабей под дождём,
И пчела из уютного улья
На цветки не спешит...Подождём?

Будет август? Согреет? Разнежит?
Будут Спасы...Наверно, спасут?
Но едва только осень забрезжит,
Заплету славной внучке в косу

Все лучи - золотистые ленты,
И она понесёт их в сентябрь,
И продлит наше куцее лето
Ну, на самую малость хотя б...