Монолог. Вижу, мост исчез

Лия Пьянкова
Все мои рисунки в акварельных красках,
А мои картины выписаны маслом,
Все мои наброски-в простом карандаше,
Рисовала броско, с образом в душе.

А сегодня утром приоткрыла холст,
Обомлела просто, вижу, исчез МОСТ!
Краски все поблекли, где-то потекли,
Ну а те, что маслом, тенями полегли.

Карандаш размазался, не увидеть черт,
Был везде ты разный, а теперь ты слеп,
Отошла подальше от масляных картин,
Думала, как раньше, разглядеть черты,

Любимый трепет ночи, зарево страстей,
Но, сколько ни смотрела, нет мазков кистЕй,
Нет тут виноватых и вместо счастья дней,
Лишь пустых квадратов суть, осталась мне.

Мне одни квадраты, тебе достались рамки,
В них новые алмазы поставишь, для огранки,
Выброшу квадраты, не буду я хлам брать,
Все построю заново, буду вновь писать.

Фото из интернета