Надежда

Саша Головин
Сквозь пепел столетий, летящий с небес,
Сквозь тайны миров недосказанных пьес,
Идёт к нам пророк, властелин наших снов,
Укротитель дорог и потомок лесов.
Он несёт нам послание от древних богов,
Их заветы, придания, и смысл их слов.
Но не знает пророк, что его здесь не ждут,
Что не будут ценить его жизненный труд.
Он надеется стать апостолом нам,
Показать нам дорогу к новым мирам,
Но напрасно потратит он силы свои,
Не готовы пока мы покой обрести.
Может быть по прошествии многих веков,
Люди вмиг прекратят проливать свою кровь,
И тогда наши дети забудут печаль,
А апостол проводит их в вечную даль!


2000 г.