Сказка о лягушке-царевне часть2

Светлана Астапенкова
На высоком на холме
Царь всем спЕшится велел...
Мигом трон установили,
На него Царя вссадили.
Скипетр, посох и корону...-
"Пригвоздили" батю к трону...
Вкруг него сынЫ стояли
В оторопи и печали.

Им повязки повязали,
Сердцем чтоб судьбу искали.

Приготовились. "Пали!!!"
Зазвенели три стрелы,
Аж, захватывало дух...
Не подвёл бы только лук...

Всё свершилось... И гонцы
Разлетелись, как скворцы...
Скоро свадебке греметь-
Царевой казне - худеть...

Вот, является гонец:
"Не гневися, Царь-отец,
Я стрелу нашёл в светлице
У купеческой девИцы."

Веселится старший брат:
"Скоро буду я богат."

И второй гонец вернулся
(Сын середний встрепенулся):
"У поповны во саду
Я стрелу нашёл твою."

С облегченьем сын вздохнул,
Был не весел и не хмур.

"Третий где пропал гонец?"-
Царь, измотанный в-конец,
Младшему велел сынку
Самому искать стрелу.

Так и быть... Царёва воля...
И отправился он в поле,
Где некошена трава...

Вдруг услышал: ква-да-ква...
Обернулся- сердце в пятки...
Ба, стрела в зелёной лапке
у лягушки, что на кочке...
"Славные грядут денёчки..."
Взял лягушку со стрелой
И поплёлся он домой...
К дому ноги не идут...
"Заночую лучше тут.
Солнце красное садится..."

Глядь, пред ним стоит девИца
Необычной красоты...
Еле вымолвил:
-Кто ты?
Отвечает самозванка:
- Я- принцесса-иностранка.
Злой колдун в меня влюбился,
За отказ мой поглумился-
Сделал жабою в корОсте-
От своей противной злости.
В этой шкуре- мой приют,
Пока замуж не возьмут.
Но, видать, финал жесток...

- Стой. Я тоже одинок.
Распрекрасная девица,
На тебе хочу жениться.

- Погоди,  не торопись,
Впереди не поле- жизнь.
Отнеси меня к отцу,
Да сбирайся ко венцу.
Остаюсь пока лягушкой,
Но смиренной и послушной.
Мою тайну соблюдай,
Никому не открывай!"-
Прошептала ему в ушко,
Обратилася лягушкой,
Нежно квакнула:"Пока!"
И запрыгнула в рукав.

Обалдевший, аж, пипец,
Сын помчался во дворец...

    продолжение следует