Откуда что берётся?

Алёна Кисленко
Рисунок подруги Марии Меллис.

   Меня часто спрашивают - откуда приходят мои стихи и сказки? Решила написать крошечный рассказ-ответ.

   Ах, эта трещина между мирами!.. Именно оттуда, через твоё открытое сердце-портал, приходит к тебе вдохновение! Именно туда устремляешься ты мечтами и черпаешь силы! Именно там ты путешествуешь во сне. И проснувшись, начинаешь наяву вспоминать что-то важное, что ты упустил и не можешь вспомнить! Ищешь кого-то нужного в потоке лиц на улице и не можешь найти. И твоя душа будет терзаться неисполненным, неслучившимся, ускользающим, пока, наконец, Вселенная милосердно не сложит всё в непередаваемо прекрасный чудесный узор.