Без тебя...

Алина Анатольевна Коптева
Вдали гудел прощально пароход,
Лишив надежд на сон  огарок ночи.
Весеннего тепла обманчив почерк
Мы, вычеркнув из жизни пару од,
Остатки веры разорвали в клочья.

Скупым рассветом утро без тебя
Невкусно варит запоздавший кофе,
И чудится до слёз знакомый профиль,
На мелочи всё важное дробя,
Пишу email, сбиваясь в апострофе.*

Несмелый день, где без звонков твоих
Ненужный телефон молчит зловеще.
Горчат ещё вчера родные вещи,
Отчаянье диктует моностих
И через край дождём лиловым* хлещет.

Щемящий фильм "Прогулка. Осень. Лес."
И фотографий тысяча "В Контакте"...
Так хочется исчезнуть в этом акте,
Перелистнув концовку грустных пьес.
И мыслей одуревшую бестактность...

Врагом стучится слово "Никогда!".
Свобода - наказание иль милость???
С тех пор, как мы любви сказали: "Да!",
 Я жизни без тебя не научилась...


* апостроф - ударение на последний слог!
* почему дождь лиловый? - я не знаю...