Открой глаза, мой друг!

Лина Аликовна
Ловлю лучи пробившиеся в дом,
Пытаюсь свет поймать руками - тщетно!
И лишь сияющее яркое тепло
Наполнит комнату, пробудит моё тело.
Открой глаза, мой друг! Смотри, как солнце
Играет тенью вербы на стене.
Давай и мы этому миру улыбнёмся!
Пойдем гулять по утренней росе!
Гляди, как небо ангелы украсили
Пушинками своих белых крылов!
А ветер нам поёт куплеты о прекрасном,
Лишь музыкой, без слов.
Ты только полюбуйся! Мир так светел!
В нем всё же меньше зла, чем доброты!
И заполняя душу новым сказочным рассветом,
Почувствуй себя частью этой красоты!
Не зарывайся в одеяло своей лени!
Не забывай хоть иногда поднять глаза!
Не уходи в свой мир, где чувства тленны!
Тогда ты сам увидишь чудеса!
Открой глаза, мой друг! Расширь границы!
Почувствуй ты весь мир в биении сердца!
И сбрось все маски! Дай волю своим мыслям!
И просто счастлив будь сейчас и в данном месте!