Июнь длиннее жизни

Алёна Кисленко
 Фото автора "Апельсиновый огонь".

    Это было самое начало июня. Утренняя жизнь на аэродроме уже кипела вовсю, хотя солнце ещё только начало всходить над далёкой кромкой леса и неохотно рассеивало сиренево-голубые сумерки. К группе ребят, обсуждающих предстоящие прыжки, подъехала так ожидаемая всеми молодыми спортсменами машина со сборной ВВС округа, четырежды рекордсменами Союза, дважды чемпионами СССР и победителями многочисленных соревнований. Дверцы машины открылись и оттуда вышли немного уставшие после дороги парашютисты.
    Она сразу обратила внимание на смуглого кареглазого парня со спортивной фигурой, на коленке тренировочных штанов которого красовалась оранжевая заплатка, чем-то напоминавшая яркий дорожный знак. "А вот и муж приехал," - неожиданно для себя подумала она, удивлённо рассматривая незнакомца. Через некоторое время парень подошёл к ней поздороваться и сказал: "А я вижу - самая красивая девчонка на аэродроме, вот и решил познакомиться". У обоих это была любовь с первого взгляда.
    Через пару лет редких встреч и изматывающих разлук они поженились. Он был первым и единственным мужчиной в её жизни. Она была для него той единственной женщиной, с которой он хотел бы быть рядом.
    Они прожили долгую счастливую жизнь, даря каждый день друг другу свою любовь и нежность, держась за руки и смотря влюблёнными глазами в такие же сумасшедшие от любви глаза. А однажды ночью она поцеловала его и сказала: "Я очень люблю тебя. Спасибо за всё, мой хороший! До свиданья!" Она отвернулась к окну, где сквозь шторы уже пробивались робкие лучи раннего июньского солнца, счастливо вздохнула и умерла.
    Он заплёл её длинную косу, одел любимую в красивое платье с вышитыми ею узорами, поцеловал в щёку и сел рядом. "Скоро мы опять встретимся, родная. История на этом не заканчивается!" - подумал он.