Мы с тобой несемся под уклон

Елена Иланская
Мы с тобой несемся под уклон,
Молодняк- карабкается в горку,
Выкликает громко в мегафон
Пофамильный чтец - прочтет до корки...

Может жизнь инъекцией добра
В нас еще продлится , Боже правый!
Бепощадный резкий луч утра -
Взмах указкой, оживают  травы...

Выходя из ночи- полутьмы,
Просыпайся в спящем полушарье,
Мы с тобою соединены,
Каждой твари- сказано - по паре..

Что сегодня новости кричат ?
Курс валюты , к выборам интриги,
И погодный нынешний расклад,
В топку всё, долой дела - вериги!

Собирайся, волны -полный штиль,
Не бери в расчет медуз коварство,
Шелест моря, ресторанный гриль,
Все   - твое, прижизненное царство...