Месть или прощенье?

Ирина Гертье
Что лучше: месть или прощенье?
Решает каждый для себя.
Обида- камень преткновенья,
И от неё болит душа.

Любить словесно все умеют,
Но от обид порой так злы,
Что гордость тут же подоспеет,
Разрубит все любви узлы.

Что лучше: месть или прощенье?
Легко ответить на словах,
Но от обид и возмущенья
План мести часто в головах.

В минуту роковых сомнений
Так сложно правильно решить.
И часто от саможаленья
Любой захочет волком выть.

Что лучше: месть или прощенье?
Поразмышляйте сами вы.
Но знайте: сложен путь отмщенья,
Ведь он- пустыня без любви!

16.07.2017