Лето

Лана Счастливая 3
   Вновь июль асфальт  распекает,
   Душный город взгрустнул от жары,
   И свежо только ночью бывает,
   Где лениво звенят комары.
   Дон несёт свои воды к морям,
   Испаряясь от жарких лучей,
   И прохладу ночную храня,
   Ждёт дождливых и ветреных дней.
   Но дождинки едва долетают,
   До земли,что так просит воды,
   Тихо зелень в садах умирает,
   Плачут листьями тихо сады...
   Вновь июль раскалённой лопатой,
   Солнце сыплет на город Ростов,
   И в фонтанах плескаясь ребята,
   Стать"подводником" каждый готов.
   Не к чему им табу и запреты,
   Зной толкает в фонтаны детей,
   Раскалённое,жаркое лето,
   Не жалеет ни птиц, ни людей...