Как в боксе

Саша Головин
В поэзии как в боксе, но только по-другому,
Слова подобно мощному правому прямому,
Навстречу неожиданно в голову влетают,
И в творческий нокдаун поэта отправляют.

В растерянности лёгкой поэт к канатам жмётся,
Но рук не опускает и сразу не сдаётся,
В ответ он апперкотом слога ударяет,
И на уклоне в рифму строчку сочиняет.

Очнувшись от удара, поэт идёт в атаку,
И учиняет с музой отчаянную драку.
Молниеносной двойкой двустишья отвечает,
И на отходе лишние строфы убирает.

В таком режиме битва поэта с музой длится,
Пока произведение в итоге не родится.
И в каждой новой схватке оттачивая слово,
Поэт растёт, как в боксе, но только по-другому!


2017 г.