Мне плеск воды принёс благую весть...

Наташа Лебеденко
Мне плеск воды принёс благую весть:
Богатства моего не вымереть, не счесть.
Охапки кучных облаков застыли над рекой,
Как хорошо сидеть на берегу, не торопясь домой.
Чешуйки ряби покрывают гладь реки,
И берега песочные виднеются вдали,
И ветер ветви клонит, пыль метёт,
Но грациозен чаек над рекой полёт.
Непримиримою стеной стоят дома,
И безмятежно небо, как во власти сна,
И пенной кромкой с днища катерка
Гармония кочует, опьянев слегка.
Река стремится с натиском стрелы,
Шлифуя и круша прибрежные валы.
Я наполняюсь силой, светом и добром,
Взяв с пристани картину эту в дом.