Ни в чем не отказывая

Димитрия Рей
Однажды,
Когда то давно,
Услышала одну фразу я:
Знаете.. Если жить -
То ни в чем себе не отказывая.
Подумала..
А ведь всё так.
Жизнь стала у нас одноразовая.
Так что, если уж жить,
То и правда, ни в чем не отказывая.
Жить - не значит существовать,
Смотря в окна,
Кидаясь фразами..
Знаете.. Если уж жить,
То ни в чем себе не отказывая.
Жить, наслаждаясь рассветом,
Детям сказки рассказывая..
Занимаясь любимым делом,
Быть живым и душой и телом..
Вот что - себе не отказывая.
Как часто, мы, утонув,
В рутинной, серой работе,
Забываем смотреть на небо,
Забываем быть на природе..
И пряча стыдливо глаза
Причитая, о бедах рассказывая,
Мы мечтаем где-то внутри -
Жить ни в чем себе не отказывая.
Только вот что выходит, друзья..
Мы живём. Но жизни не ценим.
Что то новое мы познаем,
Но вклада его не оценим.
Не оценим, как в детстве
Облако..
Соседку-девочку голубоглазую..
Остается существовать.
И всё больше себе отказывая.
Получается, жизнь -
В мелочах.
И всего лишь пора открыть
Глаза нам..
Вот тогда, увидим со стороны..
И поймем, как же стоит жить.
И позволим роскошь -
Мечтать..
И чуду душу открыть.
Жаль. Не все это
Сделать могут.
Видеть то, что перед глазами.
И мечтают всё чаще о том,
Чего рядом не видят сами.
Либо просто
Не хотят видеть..
Упорно глаза завязывая.
Так люди не смогут жить
Ни в чем себе не отказывая..
Если же станут все люди
Такими слепыми..
Безглазыми.
Катастрофа случится в мире..
Так что ты, читатель, прошу,
Открой же глаза пошире!
Я верю, всё можно спасти.
Наполнить мир новыми красками..
Главное, хоть чуть-чуть поживи.
Ни в чем себе не отказывая.