К сожаленью или к счастью

Кирилл Берёзкин
К сожаленью или к счастью
Корабли уходят вдаль,
Принося взамен ненастья
Беспросветную вуаль.
Мы теряем их в тумане,
Только пена на воде
Остаётся вместе с нами,
В наших сердце и судьбе...
Я стою на побережье,
Взор пронзает синеву:
Кто теперь целует нежно
Твою тёмную главу?
Кто рукою бархат кожи
Гладит мягко по утрам,
Корчит ласковые рожи,
Обнимает здесь и там?
Кто с тобой рука к руке
Бродит по тропинкам,
В лодке ходит по реке
Там на фотоснимке?
Чьи те губы, чей тот взгляд
Ловишь ты с улыбкой?
Впрочем, нет, я только рад:
Были мы ошибкой.
Уплывай за небеса,
В голубые дали.
Жаль, что карие глаза
Мне забыть едва ли.