Гора Афон

Рюмина Ирина Владимировна
Где пламень утренней зари,
Где крики чаек над водой
И берег девственной души
Ласкает утренний прибой.

Одели горы облака.
Сокрыта тайна здешних мест.
О, дар бесценный нам она
Приносит с Острова Чудес!

В смиренной мудрости затих,
В раздумьях сгорбившись, монах.
Ведет подвижником он жизнь,
С молитвой краткой на устах.

Святой Афон – Ты соль Земли!
И волны точат камень твой,
Где разбиваются враги
О силу Веры, в день грядой!