Забыть, стереть!

Иоганна Снеховская
Забыть его, скорей забыть,
Стереть, как ластиком с листа.
Забыть его и не любить,
Не вспомнить больше никогда.

Забыть улыбку, нежность рук,
Забыть последней поцелуй,
Что сорван был с горячих губ.
Забудь, и больше не горюй.

Сплетенье рук, сплетение тел
Стереть из памяти моей.
Да разве ж кто из нас хотел,
Чтоб я влюбилась так?
               Сотри скорей!

Не позволяй нисколько вспоминать
Его улыбку, голос, смех,
Как только он умел ласкать,
Что таяла, как вешний снег.

В последний раз, как в первый раз
Пересеклись наши пути
И разбежались. Нет уж нас,
И образ смыли твой дожди.

Любви своей обратный ход
Включи. Забудь скорей его.
Круг жизни, сделав оборот,
Нам не оставит ничего.

И лишь звенящей пустотой,
Тоской щемящей, что берёт в тиски,
Откликнется размытый образ твой,
Любимый некогда до боли, до тоски.