Балет Нуреев запретили

Влад Нежный
Балет «Нуреев» запретили,
Как жаль, хотелось б посмотреть,
Что там, в Большом соорудили,
Что нам нельзя ПОЛИЦезреть?

Диагноз вроде, как бы ясен,
Но всяких разных дум полно,
Нуреев, как танцор прекрасен,
Какое ж может быть порнО?

Вот про «Щелкунчика», - то можно,
Хотя какой-то смысл двойной,
Чего он щёлкал осторожно,
Своей огромной… головой?

Вот, где и секс и откровенность,
И музыка, Чайковский - ас,
Воистину любовь и нежность,
Учебник для народных масс.

Или «Спартак» Хачятуряна,
«Танцульки с саблями»  - фурор,
А тут «Нуреев», что за планы,
Включил кто красный светофор?

Не знаю я, и врать не стану,
Быть может всё же разрешат?
Пока же завтра утром встану,
И с мамочкой пойду... в детсад! )))

Влад НЕЖНЫЙ © 16/07/2017