Мнгновение мирового значения

Ярослава Гарбузова
Вот – ничего.
Тьма. Ночь. Черно.
Образовываться что-то начало.
Точка.  Да это же просто смешно!

Вдруг точка увеличилась немного,
Как маленький щенок. Щенок бульдога.
Не видит точечка ни истины, ни лжи.
В море темноты, как будто в поле ржи.

Вдруг точка превратилась в яркий шарик,
Как будто некие оковы ей мешали.
Его не видно, но он все же есть.
Но шарик шаром быть не счел за честь.

Он был прозрачнее, чем звук.
Но и прочней, чем просто свет.
От одиночества всех мук
Устал он как за много лет.

Раздувшись медленно, оно
Распалось на куски
И стало в темноте светло,
И родились Миры.