Кольцо

Диана Чукина
Рваный размер
Как рваный ветер
В окно.

— Ты слышала, мое сердце
Окольцовано?
— Ты слышала, что на свете все
Закольцовано?..



Дождь по окну Ласточки.
Серая кольцевая.
Это мой мир, готовый
Мчаться не уставая.

Ясные стекла Ласточки
Слезы небес умоют.
Что это, Боже мой?
Что же в груди так ноет?

Мчаться кольцо не устанет,
Раньше душа состарится,
И вот подмигнет в тумане
Уже и твоя станция.

Там тебе будет подана
Чья-то рука.
Жизнь она тоже, подлая,
Гонка по МЦК.

В ней есть местечко грустным
Пениям из айподов,
И, с этим, как послевкусие,
Непогода:

Рваные дождь и ветер.
Святы и обоснованны.

И, я слышала, все на свете так
Закольцовано...



17.07.2017