Читка Sутками

Испокон Веков
Когда хочу отдохнуть
Иду в гости к уткам.
Брыкнусь на насесты ихнии,
А они что-то всё щебечут,
Рассказывают.
И время течёт сквозь их перепонки прозрачные.
Куры с завистью глядят из своих курятников,
К оградам прильнули.
Боковой глаз точат.
Наберу помёту птичьего,
Кину в них горстями мелкими.
- У вас дел и своих немеренно!
Покудахтать о том да об этом,
Поклевать что-нибудь зазевавшееся.
Урвать и бежать сломя голову.

Но то куры...
...а утки...

...обступят меня по кругу,
Понаприсаживаются
Эти душевные лодки пернатые.
И начнётся читка с утками,
Книжки читаю им всякие.
Мы ТИПА семья.