Сыплет осень желтую листву...

Николай Гнездов 2
Сыплет осень желтую листву,
Засыпает улицы и крыши,
Не услышишь, если позову,
Не придешь и даже не напишешь.

Две дороги встретились нечаянно,
Пересеклись и снова разошлись,
Чтоб потом, в дали, грустить отчаянно
И проклинать условности и жизнь.

Чтобы потом, в потоке серых дней,
Замедлить бег, остановиться, вспомнить...
И станет нам немножечко теплей,
Лишь от того, что мы друг друга помним.