Увы, не напишу про Петербург...

Игорь Злотин
Увы, не напишу про Петербург.
Таланта нет воспеть державным слогом,
Как на Неву дворцы взирают строго
И вечно скачет медный Демиург.

В моей палитре редок алый цвет.
Октябрьского Петрограда знамя,
Карающее революций пламя -
Для скромных моих виршей не сюжет.

Не смею ни строки про Ленинград.
Безжалостной блокадною веревкой
Захлестывает горло Пискаревка...
Нет слов. И права нет писать про ад.

Могу лишь на "Сапсан" билеты взять,
Сложить в рюкзак трусы, носки и свитер
И через пять часов стихи про Питер
В "Щелкунчике" под пиво сочинять.