Я и море

Игорь Ронин
Могу ли я прожить без моря?
Могу. Но всё ж отрадно мне
На голубом его просторе
Лежать, доверившись волне.

И пены лёгкие седины,
И рябь задумчивых ветров,
Игра забавная дельфинов,
И тени грозные китов -

Всё мило мне. И бури тоже
Внезапной ярости порыв,
И шторма вал, который гложет
Который век крутой обрыв,

И соль прощальная, как слёзы,
Что высыхают на щеке,
И сладкие, как солнце, грёзы
С тобой в разлуке вдалеке,

Всё, море, всё в тебе прекрасно,
А без тебя мне жизнь тускна.
А ты? Со мною ты согласна?
Давай ещё нырнём до дна.