Танец танцев

Маргарита Сосницкая
***

Я буду танцевать и после смерти –
Ухода из оков материальных –
На гребнях волн, на лобном высшем месте
И на рисунках неземных наскальных.
Я буду танцевать, как льётся дождь,
Легко, уверенно и полноправно,
Он знает, его жаждет рожь,
Леса, цветы, целительные травы.
Я буду танцевать, как лебедь-птица,
Крылом с лучом младенчески играя…
Закружат рядом в хороводе лица –
Я не одна танцовщица такая.
Мы будем танцевать и после смерти -
Ухода из оков материальных -
На гребнях волн, на лунном лобном месте,
На барельефах арок триумфальных.

***
ПЛАНЕТАРИЗМ
«Или вселенная на гибель предана?»
А.С.Пушкин

***
Пляшу на бубне с бубенцами,
Босыми пятками чеканю ритм –
Над головой моей цунами
Воздушное закручивается в вихрь.

Пляшу, и расцветают розы,
Планета наша – чудный сад,
Нам не нужны чужие звёзды
И на земле не нужен ад.

Тех унеси, моё цунами,
В бездонный космос, как домой,
Кто бредит лучшими мирами,
А нам оставь наш рай земной.

Мы пляшем!
Бубны с бубенцами
Гимн жизни под луной гремят
И кружит в танце вместе с нами
Земля – Вселенной дивный сад.