У Аленки

Людмила Преображенская
В июле холод - не тепло,
Куда-то лето провалилось,
Нет, чтобы солнышко пекло,
Из облаков бы появилось.

Рвану в деревню я опять,
Поеду к бабке на природу
И с электричкой ровно в пять
Туда, где нет водопровода.

Где по ночам горят костры,
Грибы, рыбалка, даже баня,
Беда лишь только - комары
Людей из города тиранят.

Из рыбы только лишь плотва,
А из грибов здесь мухоморы,
В бикини новом я едва
Здесь похожу на огороде.

Я вечерком схожу на пруд
И вспомню сказку про козленка,
Где ведьмы местные живут?
Да в ресторане "У Аленки"!