Лучшему другу

Нестерова Юлия Валерьевна
Я стала думать о тебе не прекращая.
И вспоминая прошлые года,
Спрошу: зачем кусочки рая
Меняли мы, как направленья поезда?

Скажи, зачем мы потеряли
Так много лет в постели не вдвоём?
Так просто ведь свела судьба кривая
Когда-то нас под проливным дождём.

Хотя я вру, не так мы повстречались.
Скорей, все было прозаичней:
Как то днём
Увидели друг друга,
Не подозревая, что через годы
Мы друг друга снова обретём.

Я девять лет тебя считала другом,
Не сомневаясь, ты - не для меня.
И каждый раз ходила я по кругу,
Другого выбирала, не тебя.

Сказать по правде, я об этом не жалею.
В шестнадцать все - немного дураки,
Зато теперь я точно знаю где я,
Чего хочу и что даю в любви.

Ты называл меня своим Тушканом,
Тебя Хоттабычем с улыбкою звала.
Ты защищал меня, порою слишком рьяно,
От всяких мудаков и даже от себя.

Спасибо, что, когда была возможность
И не одна, ты не воспользовался ей.
Ещё не время, и неосторожность
Могла испортить отношения сильней,

Сильней, чем все мои загоны,
Что лучше друга точно не найду.
Нашла. И променять теперь готова
Я дружбу на любовь твою.