знаю

Владимир Игнатьевых
Он приходит и говорит,
но, смотрит невнятно, искоса.
И будь-то, открыт его внешний вид.
Неясно, что ж хотел высказать.

Слова пролетают, как воробьи.
Падают оземь воронами.
Но не взлетают, как ни зови,
в небо веселыми звонами.

Выпито много прошедших лет.
Выпито, пропито, съедено.
Как ни крути бесконечный сюжет,
то не вернешь, что потеряно.

Вырастут сказки о новых садах,
только назад не попросишься.
Думает он все о прошлых годах,
не ведая, что знаю ж все я…

17.07.2017