Избушка в деревне

Ас Перов
Избушка в два окошка
Осела, покосилась.
К избушке той дорожка
Как будто износилась.
И не нужна как вроде,
Протоптана едва,
Как будто по ней ходят
Ну, за день – раза два.
В окошках занавески,
В горшочке огонёк,
И со времён советских
То ль слоник, то ль конёк.
Забор весь покосился,
Дощечки через раз.
Он на ремонт просился
Лет десять, на мой глаз.
Здесь всё едва живое.
Ну, разве огород
Ещё чего-то стоит,
Картошка, лук растёт.
Да вон, бабуля с тяпкой
Окучивает ряд.
На босу ногу тапки
О многом говорят.
Наверно одинока?
Да нет, есть сын и дочь.
Да вот, живут далёко,
И некогда помочь.
Зовут к себе, в столицу.
Чужая сторона.
Ей там совсем не спится –
Вот и живёт одна.
Как и её соседи,
Такие ж старики.
И к ним никто не едет…
Продли им бог деньки.