Зачем?

Элита Шах
Зачем живя на Этом свете
О мире Том мечтаешь ты,
Зачем ты счастье ищешь где то,
Когда у ног оно твоих.

Зачем любимых отвергая,
Ты молишь Бога о любви,
Свои грехи не замечая,
Прощать чужие не спешишь.

Зачем ты ранишь душу словом,
Моля прощения погодя,
Зачем  изводишь тело болью,
Вернётся всё тебе сполна.

Зачем в ненастье ты печален,
А в зной нуждаешься в дожде,
Всегда чего то не хватает-
Твоим желаниям где предел?

Зачем стоишь ты на коленях,
А после- "в тяжкие" опять,
Зачем окно в стене ты сделал,
Коль закрываешь тот же час.

Зачем ты о добре мечтаешь,
 а много-ль сам его давал?
В судьбе своей виновных метишь-
Зачем?  Ты строил её сам.