Западня

Гольгертс
                Я попробовал всё. Занимательный стих
                и печаль. Это то, что нельзя пронести
                без потерь.
                А в итоге торчу с бледным видом в сети,
                кое-как дотянув до пятидесяти...
                И теперь

                я служу в непонятной охране – кого
                не пойму. То дракона израненного,
                то кота
                разъярённого – дело-то хлопотное.
                Если вам нужен жизненный опыт – он есть
                только там,

                где живое общение – не виртуал.
                Где созвучное сердце и нет во рту жал.
                Запах дня
                или ночи, простой осязания миг.
                А пророчество с иносказаниями –
                западня!