Раскрасит день

Евгений Некипелов
Раскрасит день палитру чистого листа.
Мазками лёгкими, по небу голубому.
Пуховые наметит облака
И на земле зелёную основу.
Лучами солнца праздник разожжет.
Разбрызгав красные и жёлтые соцветия.
Букеты дарит всем, кто счастья ждёт.
Расцвечивает радуги цветение.
Но, вдруг, нагонит ветром синих туч.
Закрыв весь свет от края и до края.
Гром с молнией и дождь закатят бучу.
Чтоб жизнь не показалась людям раем.