Утренний кофе

Андрей Малашенок
Утро,
          часы,
                секунды лают,
мосты со сном тихонько тают,
горит ещё ночник - Луна,
в берлогу заползает тьма,
морозец ласково кусает,
всего любя облобызает,
потреплет щёки, клюнет в нос,
отправит в мозг сигналы SOS.

Проснулся, может быть, иль нет,
но запах кофе, будто свет,
вернёт сознание на место,
и как в раскатанное тесто,
уложит фарш, свернёт в пельмень,
и словно брошенную тень,
заставит маяться, терзаться,
воды кипящей дожидаться.

Процесс сей песни бесконечен,
не раз великими отмечен,
бесценен в сути и во вне,
какая сила в том огне,
что душу утром пробуждает,
к покою мысли принуждает,
чтоб в ароматной тишине
могла явиться Муза мне.


17/7/17