Мечты в июле

Рудская Раиса Терентьевна
 Тихая, дальняя станция.
 Редко идут поезда.
 Жизнь неподвижною кажется.
 Где-то вдали - города.

 Травы густые колышутся.
 Простеньки летом цветы.
 Птичьи чириканья слышатся.
 Небо рождает мечты.

 Земли российские хочется,
 Разных людей посмотреть.
 Жизнь изумительным почерком
 Пишет фантазии мне.

 Сяду в вагон - путешественник.
 Пусть увезёт далеко!
 А машинист, он - бессребреник,
 Мне улыбнётся светло.

 И замелькают за окнами
 Виды знакомой земли.
 Лёгкими, быстрыми, добрыми
 Будут дороги - пути.