на старице

Мария Шикунова
замёрзли ладони. на поле пустынно, душно.
на старице тихо, июнь, вода убывает,
холодное лето, из труб дым валит, играет,
и белая ночь живёт с бессонницей дружно.
а можно остаться с тобой до утра? в четыре
бежать на первый автобус, дрожа всем телом,
сбивать ногами росу на траве несмело
и быть, возможно, одной из счастливых в мире.
а можно я буду сегодня кричать от счастья?!
будить собак, тревожить бродяг, соседей.
я только твоя. в этом нет никаких сомнений.
и сердце в груди так предательски рвётся на части.
и пускай гудят нам все поезда ворчливо,
и мир пусть сойдёт со ржавых петель, неважно!
обещай, что меня не отпустишь сегодня, милый,
и плевать на то, что случится со мною дальше.