Давай-ка ночью..

Александр Заболотный 2
Давай-ка  ночью  удерём
Гулять  по  берегу  реки.
Из  светлячков  мы  соберём
На  память  зори-огоньки.

Тебе  я  в  косу  заплету
Весенний  запах  чудо-трав.
Я  полюбил  эту  весну
За  неба  синь  и  тишь  дубрав,

Здесь  отражается  в  Донце
Красавец  монастырь.
И  в  звёздном, бархатном венце
Украшен  его  шпиль.

А  ночка - чудо!  Будь  смелей!
Ведь  ты  же  не  одна!
Смотри-ка,  видишь?  Из  ветвей
На  нас  глядит  луна.

Здесь  монастырь  уж  сотни  лет
Стоит  главою  гор.
Промчится  по  небу  рассвет,
Мы  кончим  разговор.

И  эту  ночь  в  себя  вобрав,
Я  сделаю  настой.
В  нём  будет  смешан  запах  трав
С  весенней  теплотой.

Его  лекарством  против  бед
Я  буду  принимать.
И  этот  утренний  рассвет,
Волнуясь,  вспоминать.

Апрель--май 1974 г.