Я рисую твой портрет...

Руся Рудская
Я рисую твой портрет,
Чтобы не было так грустно.
Чтоб я знала как завет:
Жизнь без тебя безвкусна.

Образ твой во всем: В огне,
Он воздухе под небесами.
В звездах, в сумерках, во тьме,
И птичьими окутан голосами...

Сто молитв и сто желаний
Тихо шепчутся в словах,
Много встреч и расставаний
В самолетах, в поездах....

Слезы просятся наружу,
Слыша шепот этих птиц.
Я закрою нашу книгу
Из потрепанных страниц.

              __________

Я рисую твой портрет.
Дождь полил, и краски смылись.
Им то смылся мой завет,
И все птицы утопились.