предательство снов

Бахоригуль
                Тотальная покинутость в замкнутом круге иллюзорных отношений, за который каждый держится, как за спасательный, никогда не решаясь выйти в свободное плавание одиночества.
                Преображение покинутости в одиночество не происходит.


                «Сон об осени Полины Коробейник» (Олись Лапковский)


***
За явью приходит разочарование –
состояние, в котором все "бабочки в животе"
разом сдохли.
Остается лишь мир обязательств.
Выйдя за иллюзорный круг,
обнаруживаешь жизнь на Марсе.
Чем дальше уходишь от мира иллюзий,
тем больше понимаешь, что сам в себе
ты, как вещь, очень даже прекрасен.
Не хочется больше дарить себя никому.
Всё равно не оценят
ни жемчуга, ни бриллиантов.
Стоит ли метать их к ногам /к свиньям/?
В свободном плавании не страшно.
Ты один на один
со звёздами, с ветром, с луной.
И ты уже не один.
Я больше не буду никого просить:
"никогда не оставляй меня", -
именно это он и сделает.
Тому, кто висел спиной над бездной
и сам обрезал канат,
отправляясь в свободное падение,
уже не страшно предательство снов...