ты помнишь

Дария Виноградова
любит? не любит? я пальцы ломаю
и каждый из них разбросала на части сломавши
так рвут по желанию, все лепестки почти что по маю
а мы их не слышим, да только всё плачут, ромашки.
пускай так и будет, я буду до боли рубить эти ставни.
чтоб не разрушать то, то есть
и то, что возможно оставишь.
а я всё гадаю: а любит? не любит?
все губы до крови.
мне сложно, мне больно, да только ромашки закончились.
горе такое.

а я всё ещё в твоих поцелуях, поверь, это странно
мне хочется просто услышать твой голос,
я стала дурная.
мне хочется лечь и не встать, умереть, понимаешь?
ведь если не ты, то никто.
я сделала ставку.
ты сможешь уйти, я же знаю, (слеза покатилась)
ты сам говорил. разлюбить не проблема.
а я не умею.
мне больно. мне страшно. пусти, я уйду.
но вот в чём проблема,
что я разлюбить не смогу, я умру,
ты заплачешь?

дешевая строчка, стихи о любви, мне больно, прости же
я не идеальна, я верила в сказки,
мне нужно на волю.
пусти меня, нет, я прошу, держи мою руку.
и не отпускай, без тебя разобьюсь,
а там уже на смерть.

а любит? не любит? о боже, сломала все пальцы
себе говорю: не пиши, а сама начинаю.
мне холодно, слышишь? согрей теплотой,
ты умеешь, я знаю.
да только вот теплота отдается не мне,
а кому? говори, мне же больно, ты видишь.

а слезы? смотри, это ветер, гоняет он тучи
и нас может быть разведет, ты забудешь, я знаю
да только вот мне говорить о любви -
это было так сложно.
да только вот мне начинать всю себя по частям -
это было так страшно.

а я - раздробила все ребра себе,
там дыра, это сложно.
и снова себя по частям, и дышать тяжело, понимаешь?
если я позвоню? ты же мне не ответишь?
а если и сам позвонишь...
я смогу ли.. едва ли...

я сделала ставку, но выигрыш не мой,
там другие призеры.
а я в стороне, как всегда, это жизнь,
это страшно.
я всю свою жизнь в этот раз поставила на  кон,
и я проиграла.
спасибо,
спасибо,
спасибо,
будь счастлив.