Когда в июле падает листва

Тарковская Марина
Когда в апреле выпадает снег,
Скрывая сочный цвет весенних красок,
Ты веришь в то, что близится фиаско,
И время остановит свой забег,
Когда в апреле выпадает снег...

Когда июнь штормит десятый день,
То кажется - тебя никто не слышит,
Лишь солнца луч в межгрозовом затишье
Дарует нам разнеженность и лень,
Когда июнь штормит десятый день...

Когда в июле падает листва
И на ветру кружится хороводом,
Ты вдруг поймёшь - то замысел природы,
До срока давшей осени права...
Так пусть в июле падает листва!