Русалка на стихи Татьяны Граховой На Купалу

Наталья Петкевичене
Утро тихим рассветом родится
По щекам ручьем льются слёзы
У кого-то -твое счастье-птица,
А тебе лишь тоска, да грезы.
Рвется-бьется вольный журавлик
В кулаке чужом сжатом- синицей,
Плачет горько, как будто знает,
Что тебе русалкой родиться
Это жизнь,иногда бывает,
Не всегда счастью в сказке случиться...

Тихо омутник подзывает:
"Подь сюда, я утешу , девица!
Кровь твою остужу немного,
То-мечты, не дано им сбыться,
Горя пламень потушим яркий,
Быть тебе меж нами русалкой,
Дочкой станешь мне самой любимой...
Танцевать будешь в лунном свете...
Беды как-то проходят мимо,
Не кручинься,  пройдут и эти..."

Но Купала наступит снова
Выйдут сестры-русалки крУгом...
Приглядись тогда, милый,и вспомни...
Может быть, среди них подруга?
Заласкает, заманит в омут...

"Пусть, увидеть бы только снова...
Целый год ведь я жил мечтою...
Вот такой я , пустоголовый...
Слова доброго, может, не стОю..
Моё сердце пылает жарко,
Я теплом поделиться сумею
С холоднючей своею русалкой,
Той, что белого света милее...
В хороводе узнаю сразу,
И огонь разгорится ярко.
На двоих, как сулит мне знахарка