Родные края

Дубров Николай
Вспоминаю рассвет за летней тенистой,
Утро - босой ногой по росе ,
По болоту туман серебристый,
Как девица в священной рясе.

Деревушка над озером Песчаным...
Наперебой лягушачья перестрелка слышна,
Не замолкает и трель соловья,
Под небом лазурно-прозрачным.

Слышен топот вереницы коров ,
Сплавляющихся по грунту дорог.
Выдержка линий - задача собак,
Пастух зевая курит табак.
Полноводье сходит на луг моложавый,
Расплываются в ширь капли чернил,
Радостный пес гоняет в припрыжку ,
Незадачливого бычка коротыжку,
Внук пастуха по уши грязный -
Под уставшего в траву закосил.


В далеке вдоль заросшей канавы,
Бесшумно приземляется черная тень.
В поисках пищи зарывается в ямы,
Скрытный аист, незнакомец людей.

В окружении бескрайнего леса...
Мой дом под солнцем томиться ,
Хватает мгновения,чтобы влюбиться ,
В атмосферу этого места.

Никакой мне не надо чужбины,
Лишь здесь мой покой и душа!
Родные края - мои жилы,
Моя кровь эта земля!