Доброта и корысть

Владимир Круцко
Какая честь служить науке-
Науке доброты,ума,
Где Разума святые руки
В нас строят честности дома.
И в каждом доме проживают
Цветы любви и солнца свет,
В них только радость обитает
И отрицанья жизни нет.

В них каждый, служащий познанью
Законов сердца и души,
Стремится обрести сознанье,
Не разменяться на гроши.

Увы!Сейчас в век златолюбья
Быть бескорыстным-слыть глупцом,
Быть осуждаемым вселюдно,
Изгоем быть,а не творцом.

Святая честь служить науке
И в рубище и в нищете,
Не оскверняя душу,руки,
Отдав всего себя мечте.
Построить улицы из солнца,
Покрыть цветами все пути,
Чтобы из каждого оконца
Звучали гимны красоты.

Без корысти служить науке.
Бесчестию давать отпор.
Претерпевать любые муки.
Несправедливость и позор.