Чем ниже люди головы склоняют

Анна Бовель
Бог гордым противится,
а смиренным дает благодать.
                Иакова 4:6

Чем ниже люди головы склоняют,
Тем им доступней милости Творца
И чем в гордыне выше поднимают,
Тем холодней и тверже их сердца.

Смирённым больше хочется смиренья,
Они терпенья просят и любви,
Встают они всё чаще на колени
И под поток спасительной Крови.

Сложнее гордым, им трудней смириться,
Доказывая всем, кто в чём неправ,
Чтоб в правоте своей не усомниться.
Какой тяжёлый у гордыни нрав!

Наигранно смирены перед Богом,
А ближним и руки не подадут.
И в состоянии жалком и убогом,
Себя не видя, к пропасти идут.

И потому гораздо лучше в жизни
Смиренным быть пред Господом Христом. 
Достигнув так святой своей Отчизны,
Войти душой навек в Небесный дом.

16 июля 2017