Весенние загадки

Александр Гиллих
Заря торжественно зажглась,
Алый цвет украсил утро,

Чудная природа ожила,
Тепло, таинственно, уютно,
Она в объятия взяла.

Напевом брачным соловья,
Ароматом ковра зелёного,
Меня в поле позвала,

Таинственно в весну влюблённого,
Акация, что под окном цвела...
Когда в цвету играет солнце,
И в белом свадебном наряде,
Её испить бы мне до донца,

Просить о милости, пощаде,
От глаз её поймать луч солнца.
Делить и умножать на два,
Амуры раздавать и петь,
Русалкой ты ко мне вошла…
Когда успел я так взлететь?
И чем она меня взяла?

17.07.2917