Внуку

Вячеслав Кислицын
Гены пальцем не размажешь,
Я сегодня понял вдруг,
Ну и как его накажешь,
Он же твой любимый внук.

Сорванец и непоседа,
И на месте не сидит,
Не желает есть обеда,
Всё в руках его горит.

А давно ли был глупышка
И вопросы задавал,
Знал картинки в каждой книжке,
И овалы рисовал.

А теперь смотри, бабуля,
Всё теперь наоборот:
Дед Кощей, а ты Ягуля,
И стоишь, открывши рот.

И теперь на все вопросы
У него готов ответ,
И растут его запросы,
И диви'тся белый свет.

Как стихи он сочиняет
Про лису-красу в лесу,
Мячик скачет, убегает,
Пальчик чешется в носу.

Ты ему расскажешь сказку,
Деда песенку споёт,
Пусть на утро ест он кашку
И здоровеньким растёт.

Вырастет большим и умным,
Сад посадит на луне.
Восхитись пейзажем лунным.
Сила в знании и уме.